FERMENTO LALLEMAND CBC-1

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Levedura selecionada por sua habilidade única de refermentação. A levedura Lallemand CBC-1 refermenta cerveja de modo extremamente eficiente devido a sua alta resistência ao álcool e a pressão. Tem sabor neutro, preservando o perfil original da cerveja. A levedura Lallemand CBC-1 sedimentar bem ao final da refermentação e também é utilizada em fermentação primária de Fruit Beers e Cidra. Levedura extremamente versátil. 

 

Dosagem
Fermentação: 50 a 100 g/hL, Refermentação: 10 g/hL
TºC reidratação
30 a 35ºC
TºC fermentação
20°C
TºC refermentação
15 a 25°C

 

Fermentação
• Para cervejas produzidas com ABV entre/maior que 12 - 14%.
• Fermentar a cerveja até atenuação completa ou até a FG se estabilizar por mais de 48 horas.
• Você também pode fazer Dry Hoping ou envelhecimento antes do envase, em um tanque para cerveja.
A adição de ingredientes não estéreis (frutas, especiarias, lúpulo) pode aumentar o risco de contaminação por leveduras selvagens como S.
cerevisiae var. diastaticus, o que pode causar super atenuação e supercarbonatação na cerveja já envasada.

Priming e Envase
• Se a cerveja foi envelhecida a temperaturas baixas após a fermentação, deixe-a “aquecer” a > 10° C antes de fazer o priming e envasar.
• Utilize a Calculadora de Acondicionamento em Garrafas Lallemand para determinar a quantidade de açúcar necessária para o priming:
http://www.lallemandbrewing.com/brewers-corner/brewing-tools/bottle-conditioning-calculator/
• Dissolva o açúcar em uma pequena quantidade de água (~ 5x o seu peso) e deixe ferver para esterilizar. Resfrie a 10° C e misture à cerveja.
• Dosar 0,1 g de CBC-1 por litro de cerveja e reidratar o fermento em 10x seu peso com água fervida durante 30 minutos a 30 - 35° C.
• Reduzir a temperatura do fermento para em torno de 10° C, adicionando pequenas quantidades de cerveja (já misturada ao priming) ao
fermento reidratado. O açúcar na cerveja ativará a levedura e iniciará a fermentação.
• Adicione o fermento ativado à cerveja preparada e prossiga com o envase. Após o fermento ter sido adicionado à cerveja, trabalhe rapidamente para concluir o envase o mais rápido possível. O envase prolongado pode resultar em cervejas pouco carbonatadas se o açúcar for
consumido antes que a garrafa seja tampada.

Acondicionamento
• Deixe as garrafas por pelo menos duas semanas a uma temperatura controlada entre 15 e 25° C.
• Abra uma garrafa de teste para conferir se a carbonatação está adequada

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